sábado, 25 de julho de 2015

Culinária

Sopa cremosa de milho

Ingredientes: 
8 espigas de milho verde
300 ml de água para cozinhar o milho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola processada
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 cubinho de caldo de carne
½ colher (sobremesa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote de croutons ou torradinhas

Modo de preparo:
 
limpe o milho e corte-o rente ao sabugo. Coloque-o na panela de pressão com 250 ml de água. Leve ao fogo e deixe ferver sob pressão por três minutos, retire do fogo e bata bem no liquidificador. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver. 

Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por três minutos. Tempere com sal. Este prato é acompanhado de croutons ou torradinhas. 

Por Fabio e Vitória

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