sexta-feira, 24 de julho de 2015

Culinária

Batata vegetariana com brócolis

Ingredientes:
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 g de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal a gosto
Batatas grandes para assar, com cerca de 450g
Manteiga para passar no interior da batata 

Modo de preparo – Batata:
 depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas em uma assadeira e levar ao forno. A indicação é de que elas fiquem por, no mínimo, uma hora em forno alto. Durante o processo, elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de maneira uniforme. Para saber se estão no ponto, basta espetá-las com um palito. Reserve-as. 

Modo de preparo – Recheio:
 pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficarem dourados. Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve. 

Montagem:
 pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo, pegue a manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Para aquecer, volte ao forno ou até mesmo no microondas, para então servir. 

Por Fabio e Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário