domingo, 19 de julho de 2015

Culinária

Penne com aspargos e salmão defumado

Ingredientes:
150 g de aspargos
80 g de penne (nº 73 ou similar)
150 g de molho branco 
80 g de salmão defumado
Óleo de cozinha
Sal fino

Ingredientes para o molho branco:
20 g de cebola roxa cortada em fatias meia-lua
100 ml creme de leite
75 ml de leite integral
1/2 limão siciliano
30 g vinho branco
Sal a gosto

Modo de preparo do molho:
colocar a panela no fogo e deixar aquecer. Jogar a cebola cortada e adicionar o suco do limão siciliano e o vinho branco. Deixar flambar até a cebola ficar rosa, e então adicionar o creme de leite e o leite integral. Finalizar com sal a gosto. 

Modo de preparo do prato:
em uma panela, ferver dois litros de água com um fio de óleo de cozinha e uma pitada de sal fino. Após ferver, cozinhar a massa por dez minutos. Retirar então da água e colocar em uma vasilha de alumínio ou plástico para esfriar. Após isto, aquecer o molho preparado em frigideira por três a quatro minutos, enquanto esquenta de volta a massa por um minuto em água fervendo. Adicionar a massa ao molho, e depois adicionar o salmão e os aspargos. Deixar na frigideira por três a quatro minutos. Servir. 


Por Fabio e Vitória

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