terça-feira, 21 de julho de 2015

Culinária

Cupcake de atum

Ingredientes
8 gemas
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 colher (chá) de sal 

Opção de recheio:
1 embalagem de creme de ricota
1 lata de atum escorrido
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia colher (chá) de sal 

Modo de preparo pão-de-ló: forre uma assadeira grande com papel manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média (180oC). Bata as gemas com a farinha e reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve. 

Modo de preparo do recheio:
 
em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve. 

Montagem:
 em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir. 

Dica:
 
utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência ou substitua o pão-de-ló por pão de fôrma sem casca cortado em cubos. 


Por Fabio e Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário