Panqueca integral de legumes
Ingredientes para a massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e temperos a gosto
Meia xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar
Ingredientes para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
Meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto
Ingredientes para o molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo – Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a
farinha e o tempero até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.
Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe
dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Reserve. Modo de preparo – Recheio: em uma tigela, misture todos os
ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as
novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e
reserve.
Modo de preparo – Molho:
em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os
tomates picados, o caldo e galinha, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá)
de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao
forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva. Dica: se
desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Por Fabio e Vitória
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