Creme de aspargos
Ingredientes:
400 g de aspargos frescos (verdes)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e corte em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e os talos reservados na manteiga. Polvilhe com a farinha e junte o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre.
Cozinhe por dez minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte o creme de ricota, o sal e misture bem. Sirva quente.
Dica:
se preferir, substitua os aspargos frescos por aspargos em conserva.
400 g de aspargos frescos (verdes)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e corte em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e os talos reservados na manteiga. Polvilhe com a farinha e junte o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre.
Cozinhe por dez minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte o creme de ricota, o sal e misture bem. Sirva quente.
Dica:
se preferir, substitua os aspargos frescos por aspargos em conserva.
Por Fabio e Vitória
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