terça-feira, 26 de maio de 2015

Gastronomia


Torta dos Deuses!!!

INGREDIENTES:

*massa da torta
•2 pacotes de biscoito maizena triturados
•2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
*creme de baunilha
•1/2 litro de leite
•150g de açúcar
•4 colheres sopa de farinha de trigo 
•50g de manteiga 
•3 gemas 
•1 colher de sopa de baunilha
•1 lata de creme de leite
• 6 bananas prata
*chantilly
•2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
•3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
*calda de chocolate
•2 colheres de margarina 
•2 colheres de chocolate em pó
• 1 copo de leite
•1/4 de xícara de run 

MODO DE PREPARO:
*massa da torta
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador.
Adicione a manteiga e misture com as mãos.
Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de agua para acelerar o processo.
Amasse bastante ate que ela não gruda na bacia ou nas mãos.
Depois de pronto espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para as laterais. 
Levar ao forno pré-aquecido a 175°C por 20 minutos.

*Creme de baunilha 
•leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. 
• desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve.

* calda de chocolate
•adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por ultimo 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe ate borbulhar.
• o cheiro do álcool não deve se sobressair.

*chantilly
• bata o creme de leite e o açúcar ate atingir uma consistência firme.

*montagem
•para a montagem, use a massa com a base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade.
•pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinha de banana....abuse!!

Fabio Knies Filho

Nenhum comentário:

Postar um comentário