FILÉ MIGNON DE DIA DAS MÃES, ARROZ CREMOSO E TOMATES GRATINADOS
Ingredientes
·
Sal a gosto
·
½ xícara (chá) de azeite
·
1 cebola pequena picada
·
2 dentes de alho picados
·
2 colheres (sopa) de manteiga
·
2 colheres (sopa) de mostarda
·
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
·
2 colheres (sopa) de molho inglês
·
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
·
Arroz cremoso
·
4 xícaras (chá) de arroz cozido
·
3 colheres (sopa) de manteiga
·
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
·
1 a 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
·
Pimenta e sal a gosto
·
1 colher (sopa) de açafrão
·
¾ xícara (chá) de parmesão ralado
·
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
·
Tomates gratinados
·
4 tomates sem pele
·
10 alcaparras
·
100g parmesão ralado
·
Azeite
e manjericão a gosto
·
1 kg de carne
Modo de preparo
·
Filé mignon dia das mães: Tempere os filés com sal e frite-os no azeite
com a manteiga.
· Na mesma panela acrescente a cebola e o alho, deixe dourar.
· Em seguida, acrescente a mostarda, o aceto balsâmico e o molho inglês e
deixe apurar por alguns minutos.
·
Por último, acrescente o creme de leite.
· Sirva com os filés.
·
Arroz cremoso: Em uma panela, aqueça a manteiga e junte todos os
ingredientes.
·
Deixe no fogo por 5 minutos.
·
Tomates gratinados: Corte os tomates pela metade.
·
Por cima, coloque as alcaparras, o parmesão e o azeite.
·
Leve
ao forno só para derreter o queijo e gratinar.
BOM APETITE MÃES!
Fabio Schmidtz
BOM APETITE MÃES!
Fabio Schmidtz
Nenhum comentário:
Postar um comentário