sábado, 9 de maio de 2015

Gastronomia

FILÉ MIGNON DE DIA DAS MÃES, ARROZ CREMOSO E TOMATES GRATINADOS



Ingredientes
·         Sal a gosto
·         ½ xícara (chá) de azeite
·         1 cebola pequena picada
·         2 dentes de alho picados
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         2 colheres (sopa) de mostarda
·         4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
·         2 colheres (sopa) de molho inglês
·         1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
·         Arroz cremoso
·         4 xícaras (chá) de arroz cozido
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
·         1 a 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
·         Pimenta e sal a gosto
·         1 colher (sopa) de açafrão
·         ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
·         ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
·         Tomates gratinados
·         4 tomates sem pele
·         10 alcaparras
·         100g parmesão ralado
·         Azeite e manjericão a gosto
·         1 kg de carne

Modo de preparo
·         Filé mignon dia das mães: Tempere os filés com sal e frite-os no azeite com a manteiga.
·    Na mesma panela acrescente a cebola e o alho, deixe dourar.
·    Em seguida, acrescente a mostarda, o aceto balsâmico e o molho inglês e deixe apurar por alguns minutos.
·         Por último, acrescente o creme de leite.
·      Sirva com os filés.

·         Arroz cremoso: Em uma panela, aqueça a manteiga e junte todos os ingredientes.
·         Deixe no fogo por 5 minutos.

·         Tomates gratinados: Corte os tomates pela metade.
·         Por cima, coloque as alcaparras, o parmesão e o azeite.
·         Leve ao forno só para derreter o queijo e gratinar.


BOM APETITE MÃES!


Fabio Schmidtz


Nenhum comentário:

Postar um comentário