segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pudim de limão com calda de hortelã


1 caixinha de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de açúcar
2 medidas da lata de leite
1 caixinha de maria mole sabor limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
1/2 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de açúcar para a calda
1 xícara de água 1 colher de chá de amido de milho

Pudim:
Bater no liquidificador as 2 colheres de sopa de açúcar, uma medida da lata de leite, o creme de leite e o leite condensado. Ferva uma medida da lata de leite e dissolva o pó da maria mole. Coloque no liquidificador e bata novamente. Dissolver o pó da gelatina sem sabor em 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador e bata por 5 minutos. Colocar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.

Calda:
Bata as folhas de hortelã e a água no liquidificador, coe se preferir (eu coei). Acrescente e misture o amido de milho até dissolver bem. Leve essa mistura ao fogo e acrescente o açúcar. Deixe ferver e encorpar (mexa sempre). Deixe a calda esfriar e quando desenformar o pudim jogue a calda por cima.


Fabio e Vitória

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